BEIERSDORF

Modelo de Términos y Condiciones Beiersdorf

1.1 La aceptación expresa de ésta Política de Privacidad y del tratamiento de la información y los datos personales, conforme a los términos de la misma, ocurre cuando los titulares de los mismos, proporcionan los datos cuando adquieren o utilizan cualquiera de nuestros productos o servicios a través de nuestra app.

1.2. Para efectos de esta Política, se entiende por “tratamiento” cualquier operación o conjunto de operaciones sobre información y datos personales tales como, uso, recolección, almacenamiento, divulgación, circulación o supresión de los mismos.

    1.3 Al aceptar esta Política General de Privacidad, cada uno de los titulares de la información y de los datos personales recolectados, autoriza expresamente a que en BEIERSDORF, realicemos el tratamiento de los mismos, de forma parcial o total, incluyendo la recolección, almacenamiento, grabación, uso, circulación, procesamiento, supresión, transmisión en los términos de la presente Política de Privacidad y/o transferencia dentro del país o a terceros países de los datos suministrados para las finalidades descritas en las Políticas de Privacidad de los terceros a quienes sean transferidos dichos datos personales. Con la aceptación de la presente Política de Privacidad, los titulares de la información y de los datos personales recolectados autorizan el tratamiento de dichos datos para todas las finalidades establecidas en este documento y especialmente para:
  •  a. Usar la información y los datos personales suministrados para enviar a los correos electrónicos, dirección física, dispositivos móviles o por cualquier otro medio de comunicación registrados o recolectados, respecto de cualquier información relacionada con el producto o servicio adquirido o cualquier otro tipo de información relacionada con la compañia.
  •  b. Utilizar la información recibida para fines de mercadeo de nuestros productos y servicios, y de los productos y servicios de terceros con los que BEIERSDORF, mantengamos una relación de negocios.
  •  c. Compartir la información y los datos personales con representantes comerciales de nuestros aliados, entre otros, según sea requerido.
  •  d. Suministrar la información y los datos personales a las autoridades de control y vigilancia, administrativas, de policía y judiciales, nacionales e internacionales, en virtud de un requerimiento legal o reglamentario y/o usar o revelar esta información y datos personales en defensa de los derechos y/o de la propiedad de BEIERSDORF., de los titulares, o de nuestros sitio web, para la detección o prevención de fraude, para la prevención, detección, aprehensión o persecución de actos criminales o cuando BEIERSDORF, de buena fe considere que la entrega de la información y de los datos personales, se hace con el mejor interés de la seguridad aérea.
  •  e. Permitir el acceso a la información y datos personales a los auditores o terceros contratados para llevar a cabo procesos de auditoría interna o externa propios de la actividad comercial que desarrollamos.
  •  f. Consultar y actualizar la información y los datos personales.
  •  g. Contratar con terceros el almacenamiento y/o procesamiento de la información y datos personales para la correcta ejecución de los contratos celebrados con nosotros, bajo los estándares de seguridad y confidencialidad a los cuales estamos obligados.
  •  h. Transferir su información y sus datos personales en caso de cambio de control de una o más de las sociedades de BEIERSDORF, o de alguna de las unidades de negocio a través de fusión, adquisición, quiebra, escisión, o creación, a la nueva entidad en control de BEIERSDORF, o de la unidad de negocio. Si como consecuencia del cambio de control, hay cambio en el responsable del tratamiento de la información y datos personales, dicha situación será informada a los titulares de la información y de los datos personales, para que ejerzan los derechos de conformidad con la ley aplicable. Las condiciones bajo las cuales los titulares podrán ejercer sus derechos, serán indicadas al momento de informar el cambio de control.
    2. Objetivo de la Política de Privacidad

    2.1 El objetivo de la Política de Privacidad es comunicar a los titulares, cuál es la información y datos personales recolectados, para qué finalidades, cómo los usamos, cuándo los compartimos y cómo los protegemos, así como los derechos que le asisten a estos le asisten y los procedimientos aplicables para su ejercicio.

    2.2 La información y los datos personales son suministrados por los titulares, para hacer posible la prestación de nuestros servicios. BEIERSDORF, reconocemos la importancia de la seguridad, privacidad y confidencialidad de la información y los datos personales que los titulares suministran a través de los diversos canales de comercialización de nuestros productos y servicios (incluyendo sitios web), y estamos comprometidos con la protección y tratamiento adecuado de los mismos, conforme al régimen legal de protección de datos personales aplicable en cada territorio en donde operamos.

    3. Información y datos personales que obtenemos

    3.1 BEIERSDORF, puede recolectar información y datos personales de los titulares, la cual puede variar en razón de requerimientos de autoridades locales, facilidades tecnológicas, naturaleza del producto y/o servicio a suministrar, entre otros; para tales efectos, podemos recolectar la siguiente información y datos personales, los cuales pueden ser almacenados y/o procesados en servidores ubicados en centros de cómputo, ya sean propios o contratados con terceros, localizados en distintos países:

  •  a. Nombre y apellido.
  •  b. Fecha de nacimiento.
  •  c. Género.
  •  d. Direcciones postales y electrónicas (personales y/o laborales).
  •  e. Profesión u oficio.
  •  f. Tipo y número de identificación.
  •  g. Estado civil y/o parentesco en relación con personas menores de edad o discapacitados solicitantes de nuestros servicios.
  •  h. Fax (personal y/o laboral).
  •  i. Compañía en la que labora y cargo.
  •  j. Nacionalidad y país de residencia.
  •  k. Teléfonos fijos y celulares de contactos (personales y/o laborales).
  •  l. IP del titular, a través de cookies.
  •  m. Información y datos personales recolectados a través de encuestas, focus groups u otros métodos de investigación de mercado.
  •  n. Información requerida por funcionarios o representantes de BEIERSDORF, tales como los representantes de las áreas de ventas y/o de relaciones con el titular, con la finalidad de atender solicitudes o reclamos.
  •  o. Datos biométricos, incluyendo imágenes, fotografías, videos, voces y/o sonidos, huellas digitales, que identifiquen o hagan identificables a los titulares y/o a cualquier individuo que se encuentre o transite en cualquier lugar donde BEIERSDORF, haya instalado equipos de tal naturaleza.
  • 3.2 Los titulares de la información y de los datos personales no estarán obligados en ningún evento a autorizar el tratamiento de datos sensibles. Sin perjuicio de lo anterior, en los casos en que para hacer posible la prestación del servicio, los titulares suministren algún dato personal sensible a BEIERSDORF, deberán consentir expresamente a BEIERSDORF, el tratamiento de la información o dato personal sensible conforme la presente Política de Privacidad.

    3.3 Adicionalmente, para fines de seguridad, BEIERSDORF, podrá recolectar, almacenar, compartir y cotejar con distintas autoridades administrativas, de control y vigilancia, autoridades de policía y autoridades judiciales, nacionales e internacionales, la información y datos personales, incluyendo los datos biométricos, de los titulares, obtenidos a través de dispositivos de grabación de imagen, audio o vídeo, ubicados en nuestras instalaciones. BEIERSDORF, informando de este hecho mediante la publicación de Avisos de Privacidad situados en los lugares de recolección de esta información y datos personales.

    4. Finalidades del tratamiento de la información y datos personales

    4.1 La información y datos personales recolectados son utilizados para procesar, confirmar, cumplir y proveer los servicios y/o productos adquiridos, directamente y/o con la participación de terceros proveedores de productos o servicios, así como para la atención de consultas, quejas y reclamos, pago de compensaciones e indemnizaciones, registros contables, correspondencia, procesamiento y verificación de tarjetas de crédito, débito y otros instrumentos de pago, promocionar y publicitar nuestras actividades, productos y servicios, realizar transacciones financieras de pagos, cobros o reembolsos, atender procedimientos legales, efectuar reportes o atender requerimientos de las distintas autoridades administrativas de control y vigilancia nacionales o internacionales, autoridades de policía o autoridades judiciales, entidades bancarias y/o compañías aseguradoras, para fines administrativos internos y/o comerciales, incluyendo investigación de mercados, auditorías, reportes contables, análisis estadísticos, facturación, y ofrecimiento y/o reconocimiento de beneficios a través de programas de lealtad, para la ejecución del contrato de transporte y demás servicios y actividades complementarias, identificación de fraudes y prevención de lavado de activos y de otras actividades delictivas y/o para el funcionamiento de los programas de lealtad y demás finalidades indicadas en este documento.

    4.2 El tratamiento de la información y datos personales por parte de los responsables y encargados se encuentra enmarcado en la garantía y respeto de los principios de tratamiento definidos por la ley aplicable. Estos principios son los principios de licitud, legalidad, libertad, transparencia, consentimiento, información, calidad, acceso y circulación restringidos, finalidad, lealtad, proporcionalidad, seguridad y confidencialidad.

    4.3 BEIERSDORF, no vendemos ni cedemos a terceros por un precio la información y los datos personales de los titulares.

    5. Vigencia del tratamiento de la información y datos personales

    5.1 La información suministrada por los titulares podrá permanecer almacenada hasta por el término de diez (10) años contados a partir de la fecha del último tratamiento, para permitirnos el cumplimiento de las obligaciones legales y/o contractuales a su cargo especialmente en materia contable, fiscal y tributaria o por todo el tiempo necesario para atender las disposiciones aplicables a la materia de que se trate ya los aspectos administrativos, contables, fiscales, jurídicos e históricos de la información, o en todo evento previsto en la ley.

    6. Veracidad de la información

    6.1 Los titulares deberán suministrar información veraz sobre su información y datos personales para hacer posible la prestación de los servicios contratados así como para los demás servicios que ellos requieran y bajo cuyas condiciones aceptan entregar la información requerida.

    6.2 BEIERSDORF, presumimos la veracidad de la información suministrada y no verificamos, ni asumimos la obligación de verificar la identidad de los titulares, ni la veracidad, vigencia, suficiencia y autenticidad de los datos que cada uno de ellos proporcione. Por tanto, no asumimos responsabilidad por daños y/o perjuicios de cualquier naturaleza que pudieran tener origen en la falta de veracidad, vigencia, suficiencia o autenticidad de la información y datos personales, incluyendo daños y perjuicios que puedan deberse a la homonimia o a la suplantación de la identidad.

    7. Uso de cookies y web beacons

    7.1 BEIERSDORF, podemos hacer uso de cookies, web beacons y otras tecnologías similares, en nuestras páginas web, con el fin de conocer la procedencia, actividades de los titulares al navegar en la web, incrementar la funcionalidad y la accesibilidad de los sitios web, verificando que los mismo cumplan con los criterios requeridos para procesar sus solicitudes y para adaptar sus productos y servicios a las necesidades de estos, pudiendo obtener la siguiente información general:

  •  a. El tipo de navegador y sistema operativo utilizado.
  •  b. Los sitios web visitados.
  •  c. La dirección IP.
  •  d. Duración del tiempo de navegación.
  •  e. Idioma del dispositivo.
  •  f. Los vínculos a los que se accede.
  • 7.2 Estas cookies, web beacons y otras tecnologías similares pueden ser deshabilitadas y eliminadas por el Usuario cuando él lo desee. Para este efecto, los titulares pueden consultar y/o solicitar la ayuda del navegador de Internet que utilicen.

    8. Protección, seguridad y confidencialidad de la información y datos personales

    8.1 La protección, seguridad y confidencialidad de la información y datos personales de los titulares, es de vital importancia para BEIERSDORF Tenemos establecidos políticas, procedimientos y estándares de seguridad de la información, los cuales podrán cambiar en cualquier momento a discreción de BEIERSDORF, cuyo objetivo es proteger y preservar la integridad, confidencialidad y disponibilidad de la información y datos personales, independientemente del medio o formato donde se encuentren, de su ubicación temporal o permanente o de la forma en que éstos sean transmitidos. En este sentido, nos apoyamos en herramientas tecnológicas de seguridad e implementamos prácticas de seguridad reconocidas en la industria, que incluyen: transmisión y almacenamiento de información sensible a través de mecanismos seguros, tales como cifrado, uso de protocolos seguros, aseguramiento de componentes tecnológicos, restricción de acceso a la información sólo a personal autorizado, respaldo de información, prácticas de desarrollo seguro de software, entre otros.

    8.2 Los terceros contratados por BEIERSDORF., están igualmente obligados a adherirse y dar cumplimiento a esta Política de Privacidad, a las políticas y manuales de seguridad de la información de BEIERSDORF,así como a los protocolos de seguridad que aplicamos a todos nuestros procesos.

    8.3 Todo contrato de BEIERSDORF, con terceros (contratistas, consultores externos, colaboradores temporales, etc.) que involucre el tratamiento de información y datos personales de los titulares, incluye un acuerdo de confidencialidad que detalla sus compromisos para la protección, cuidado, seguridad y preservación de la confidencialidad, integridad y privacidad de los mismos.

    9. Procedimiento para el ejercicio de los derechos de los titulares de la información.

    9.1 Los titulares tienen derecho a conocer sus datos personales que se encuentran bajo nuestro control y a ejercer los derechos que les asisten como titulares de los mismos, en los términos de las normas de protección de datos que les sean aplicables y conforme lo establecido en la presente Política de Privacidad.

    9.2 Para efectos de lo anterior, BEIERSDORF, establecemos un procedimiento general para el ejercicio de los derechos por parte de los titulares de la información y datos personales, contenido en el numeral 11 de este documento, sin perjuicio de la aplicación de estipulaciones específicas que las leyes locales de cada territorio puedan contemplar. En caso de discrepancia entre el procedimiento general y las estipulaciones específicas contenidas en las normas locales aplicables, primarán las estipulaciones específicas.

    10. Procedimiento general para el ejercicio de los derechos de los titulares de la información y datos personales:

    10.1 Los titulares tienen derecho a consultar y conocer los detalles del tratamiento de los datos personales requeridos por BEIERSDORF, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos y a cancelarlos cuando no estén siendo utilizados conforme a finalidades y términos legales o contractuales o según las finalidades y términos contemplados en esta Política de Privacidad.

    10.2 Con la aceptación de esta Política de Privacidad, el titular, manifiesta libre, expresa y previamente haber sido informado sobre los derechos que las leyes aplicables le conceden como titular de sus datos personales y que se enuncian a continuación:

  •  a. Conocer, actualizar y rectificar su información y datos personales frente a la entidad responsable del tratamiento o encargada del tratamiento de su información y datos personales.
  •  b. Solicitar prueba de la autorización otorgada al responsable del tratamiento salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el tratamiento.
  •  c. Ser informado por el responsable del tratamiento o el encargado del tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a la información y datos personales.
  •  d. Presentar ante las autoridades competentes quejas por infracciones al régimen de protección de datos personales que le sea aplicable.
  •  e. Revocar la autorización y/o solicitar la supresión de la información y datos personales en los términos de la presente Política de Privacidad.
  •  f. Acceder a su información y datos personales que hayan sido objeto de tratamiento, previa solicitud a BEIERSDORF, en los términos de la normatividad vigente que le sea aplicable. Para consultas cuya periodicidad sea mayor a una por cada mes calendario, BEIERSDORF, cobraremos al titular que solicite dicha información, los gastos de envío, reproducción y, en su caso, certificación de documentos.
  • 10.3 Los procedimientos para el ejercicio de sus derechos serán los siguientes:

    Consultas: Los titulares, las personas autorizadas o causahabientes, podrán consultar su información y datos personales que reposen en nuestras bases de datos, caso en el cual les suministraremos la información solicitada, previa verificación de la legitimación para presentar dicha solicitud. La consulta será atendida en un término máximo de diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha de recibo de la misma. Cuando no fuere posible atender la consulta dentro de dicho término, informaremos los motivos de la demora, señalando la fecha en que se atenderá su consulta, la cual en ningún caso podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término. Reclamos: Si los titulares, las personas autorizadas o los causahabientes, consideran que la información y datos personales contenidos en nuestras bases de datos deben ser objeto de corrección, actualización o supresión, o cuando adviertan el presunto incumplimiento de cualquiera de los deberes contenidos en las regulaciones, podrán presentar un reclamo ante nosotros, el cual será tramitado bajo las siguientes reglas:

  •  a. El reclamo deberá formularse mediante solicitud dirigida a BEIERSDORF, con su identificación, la descripción de los hechos que dan lugar al reclamo, su dirección, y acompañando los documentos que quiera hacer valer. Si el reclamo resulta incompleto, lo requeriremos dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción del reclamo para que subsane las fallas. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que usted presente la información requerida, entenderemos que ha desistido del reclamo.
  •  b. En caso de que no seamos competentes para resolver su reclamo, se dará traslado a quien corresponda en un término máximo de dos (2) días hábiles y se le informará oportunamente.
  •  c. El término máximo para atender el reclamo será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo debidamente soportado. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, se le informarán los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.
  • 10.4 Para hacer efectivos sus derechos, los titulares pueden ejercer sus derechos de conocer, actualizar, rectificar y suprimir su información y datos personales a través del servicio de Sugerencias y Reclamos dispuesto por BEIERSDORF,

    10.5 El titular debe incluir en la solicitud los siguientes datos:

  •  a. Nombres
  •  b. Apellidos
  •  c. Número de documento
  •  d. Correo electrónico
  •  e. Asunto
  •  f. Tipo de documento
  •  g. Teléfono
  •  h. País
  •  i. Ciudad
  •  j. Motivo del Contacto
  • 10.6 En el caso de que cualquier titular o un tercero, considere que un contenido utilizado en cualquiera de nuestros canales de contacto y comercialización, tales como sitios web, conlleva alguna violación de sus derechos de propiedad intelectual, deberá enviarnos una comunicación con la siguiente información al correo electrónico: Andrea.Diaz@beiersdorf.com

  •  a. Datos personales: nombre, dirección, número de teléfono y dirección de correo electrónico del reclamante.
  •  b. Firma auténtica, con los datos personales del titular de los derechos de propiedad intelectual infringidos o de la persona autorizada para actuar en nombre y por cuenta del titular de los derechos de propiedad intelectual infringidos.
  •  c. Indicación precisa y completa del contenido protegido mediante los derechos de propiedad intelectual infringidos, así como su localización.
  •  d. Declaración expresa y clara de que la utilización del contenido indicado se ha realizado sin el consentimiento del titular de los derechos de propiedad intelectual infringidos.
  •  e. Declaración expresa, clara y bajo la responsabilidad del reclamante que la información proporcionada en la notificación es exacta y que la utilización del contenido constituye una violación de sus derechos de propiedad intelectual.
  • 10.6.1 Las reclamaciones originadas en estos hechos se someterán en su tratamiento y solución a los trámites jurídicos aplicables, según la naturaleza y alcance de las mismas.

    10.7 La solicitud de supresión de la información y la revocatoria de la autorización o la solicitud de limitación del uso y divulgación de los datos personales no procederán cuando el Titular tenga un deber legal o contractual de permanecer en la base de datos, en los términos que las leyes aplicables dispongan.

    11. Modificaciones a la Política de Privacidad

    11.1 BEIERSDORF, se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones a esta Política de Privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de sus servicios o productos.

    11.2 Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de nuestro sitio web o a través del último correo electrónico proporcionado.

    12. Vigencia

    Esta Política General de Privacidad es efectiva desde el día de su publicación. La última revisión publicada 27de diciembre de 2017.

    13. Principio de territorialidad

    Para el caso de la información y los datos personales cuyo tratamiento se realice en Colombia, los procedimientos para el ejercicio de los derechos de los titulares será el previsto en la Ley 1581 de 2012 y sus decretos reglamentarios. En cumplimiento al Artículo 10 del Decreto 1377 de 2013, BEIERSDORF, solicitamos su autorización para continuar con el tratamiento de su información y datos personales, conforme la presente Política de Privacidad. Usted puede ejercer sus derechos de conocer, actualizar, rectificar y/o suprimir sus datos personales, conforme los procedimientos generales indicados en el numeral 11 de esta Política General de Privacidad. Para hacer efectivos sus derechos, los titulares pueden ejercer sus derechos de conocer, actualizar, rectificar y suprimir su información y datos personales a través del servicio de Sugerencias y Reclamos, de conformidad con esta Política de Privacidad.

    Los datos de contacto de BEIERSDORF, en Colombia son:

  •  Dirección: Calle 100 19-54, Bogotá D.C.
  •  Teléfonos: 6447790
  •  Correo electrónico: Andrea.Diaz@beiersdorf.com
  • Maria Elisa de la Concepción Restrepo Jiménez.

    Representante Legal

    BEIERSDORF S.A.